当前位置:首页 >访惠聚

访惠聚

关心关爱居民 凝聚浓浓情谊

来源:胡杨网 日期:2021-09-08

  俯下身子,放下架子,奔赴一线,深入群众家中,从群众最关心的事着手,与社区“两委”一起用真情换真心,认真倾听群众心声,真心实意解决群众困难,这是二师驻二二三团民兴社区“访惠聚”工作队的真实写照。

  送医入户显真情 

  工作队自入驻以来,始终把保障和改善民生作为凝聚人心的重要抓手,在平日的入户走访工作中,重点标注生活困难家庭、独居老人、患病家庭等,以便于制定措施、精准帮扶。

  工作队在走访中发现了80岁的高龄老人阿不拉•尼亚孜,家中只有她和丈夫居住,因本人患有严重的肢体疾病行动不便,看病难成了老两口的难心事,工作队得知这一情况后,立即和医院取得联系,沟通协商后,为老人安排了一名家庭医生,每月进行一次常规检查。

  这不,这个月工作队又和医生一起看望阿不拉•尼亚孜,和老人亲切交谈,问长问短,同时向老人讲解饮食安全、老年保健等常识。阿不拉•尼亚孜感动地说:“工作队很贴心,就像自己的孩子一样,经常到我家里来,对我特别照顾,让我感觉到特别温暖。”

  送学上门暖人心 

  为进一步推动党史学习教育走深、走实、走心,让辖区老党员们更好学习百年党史,二师驻民兴社区“访惠聚”工作队通过“入+送”模式,开启“送学上门、送书到家”,为老党员奉上丰盛的“精神食粮”,帮助他们紧跟党史学习教育进程、不掉队。

  霍国民老人是一位年逾九旬的老党员,因个人身体原因,不能按时到社区参加各类支部活动,了解到他的情况后,工作队就拿着报纸和学习资料来到老人家,进行了“上门送学”服务,讲解重点知识并分享学习心得,让老人足不出户就能及时了解党史学习教育的新思想、新要求。同时,还仔细询问了老人的身体状况、日常生活,送去了社区党支部的关心和问候,进一步加强了老党员对党组织的归属感。

  今年以来,二师驻二二三团民兴社区“访惠聚”工作队着力解决关系群众切身利益的问题,架起了服务群众的连心桥。(彭亚男、陈志辉)

 

 

  

责任编辑:于婷