当前位置:首页 >访惠聚

访惠聚

为群众生命财产筑牢安全防线

作者:党蜀安 来源:兵团网 日期:2021-12-25

  兵团党委党校(行政学院)驻三师四十四团十二连“访惠聚”工作队深入开展“我为群众办实事”实践活动——

  为群众生命财产筑牢安全防线 

    

  对连队群众家中一氧化碳报警器进行全面检查,确保报警器24小时正常工作;帮助连队群众安装液化气报警器,连队液化气安装全覆盖……连日来,兵团党委党校(行政学院)驻三师四十四团十二连“访惠聚”工作队队员,深入群众家中进行安全生产知识宣讲、安全隐患检查。这是该工作队在党史学习教育中深入开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。 

  兵团党委党校(行政学院)驻三师四十四团十二连“访惠聚”工作队把党史学习教育与做好“访惠聚”工作结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极办实事解难题,不断增强群众的获得感幸福感安全感。 

  冬季天气寒冷,很多群众习惯随时关闭门窗,易发生液化气安全事故。兵团党委党校(行政学院)驻四十四团十二连“访惠聚”工作队按照四十四团党委安全生产部署工作要求,深入群众家中走访,每走访一户,都反复给群众宣讲液化气使用、用电安全、防火灭火等知识,在安全隐患排查过程中免费为报警器更换电池,对已发现存在问题的报警器进行更换,为连队群众生命财产筑牢安全防线。 

  “以前总觉得用煤气罐不安全,现在报警器安上了,工作队又给我们详细讲解使用方法和注意事项,以后用煤气炉做饭更舒心了!”在为连队57岁退伍军人热西提·麻木提家安装好液化气报警器后,他感激地说。 

  “群众安全生产无小事,推动连队安全生产工作是我们义不容辞的责任,我们一定要多为群众办好事办实事,确保辖区群众安全、温暖过冬。”兵团党委党校(行政学院)驻四十四团十二连“访惠聚”工作队队长孙玉琴说。 

    

      工作队队员在为三师四十四团十二连居民更换一氧化碳报警器。 

    

责任编辑:李媛媛 楚甲周