访惠聚

特克斯县阔克苏乡为群众办实事:维修牧道、心系牧民

作者:叶尔江·吐尔逊佰克 来源:天山网 日期:2022-10-26

  随着气候变化,特克斯县阔克苏乡第三社区牧民的牲畜开始陆续转场到“冬窝子”草场,由于喀拉峻牧区居住分散,部分牧民的“冬窝子”道路崎岖、狭窄,尤其冬季下雪后,对牧民的出行存在一定安全隐患。

  为解决“冬窝子”牧道困扰牧民转场、出行的问题,阔克苏乡第三社区积极协调挖掘机一台,利用两天时间对牧道进行修整,修通了一条可以通行车辆的道路,为冬季时期牧民出行提供了极大的方便。

  居住在“冬窝子”深处的牧民居马汗·居马汗看着修整好的牧道感慨地说道:“这条牧道修整好,解决了多年的问题,我们冬天出行、放牧等都方便多了,感谢社区的关心”。

  第三社区始终把群众的事情放在第一位,无论是大事小事,都尽力为群众服务,提高牧民群众的满意度。进入秋季以来,第三社区积极协调电力施工企业为“冬窝子”居住牧民解决用电问题,整修牧道等,加强对偏远地区居住牧民的关心,用实际行动落实全会精神,努力提高牧民生活质量。

责任编辑:张艺馨 刘芳