访惠聚

抢收辣椒"红马甲" 相映生辉解民忧

作者:丁玲 徐雪峰 来源:天山网 日期:2022-10-26

  近日,沙湾市财政局驻金沟河镇金沟河村“访惠聚”驻村工作队的3名队员在走访入户过程中了解到,村民朱世清家20亩辣椒成熟,由于采摘工人短缺,人手严重不足,看到老人焦急的面孔,金沟河镇金沟河村村“两委”立即开会商议,发动各方力量帮助老人抢收辣椒。 

  经过村队大喇叭动员,村里的8名村民自发赶来帮助采摘辣椒,沙湾市财政局驻金沟河镇金沟河村“访惠聚”驻村工作队的全体工作队员也加入进来,走进农田帮助村民朱世清采摘辣椒。 

  中午时分,烈日炎炎,大家在辣椒地里说着聊着,手却一刻也不敢停地采摘着辣椒。志愿者的 “红马甲”与红艳艳的辣椒相映着,大家分工协作、相互配合,从刚开始的手忙脚乱到有条不紊地采摘装袋,3个小时下来,事先准备好的十几个大筐都装满了红艳艳的辣椒。 

  看着自家的辣椒一袋袋被装运上车,朱世清心里踏实多了,因为“钱袋子”有了保障,一年的庄稼丰收了。朱世清激动地说:“人手不足,我都愁坏了,经过这段时间村干部工作队的帮助协调,给我挽回了很大的损失,有了大伙帮助, 我心里的石头总算落地了”。 

  沙湾市财政局驻金沟河镇金沟河村“访惠聚”驻村工作队队长、第一书记徐雪峰说:“眼下正是农民秋收的最关键时刻,群众有困难了,我们和他们一样着急,在基层工作就是要实实在在为群众办事,尤其是今年辣椒价格这么好,一定要协助村民做好秋收工作,让农民的口袋鼓起来就是我们最大心愿。”   

责任编辑:张艺馨 刘芳