访惠聚

群众手臂脱臼 驻村工作队暖心救助

来源:天山网 日期:2022-10-26

  10月10日晚9点左右,额敏县水利局驻喇嘛昭乡莫合台村“访惠聚”驻村工作队在巡逻过程中成功帮助一名受伤群众,用暖心举措传递温度与正能量。

  当天晚上,额敏县水利局驻喇嘛昭乡莫合台村“访惠聚”驻村工作队队长、第一书记徐林坤和工作队副队长革命扎提·切里克提在莫合台村牧区开展巡逻时,接到某村民的电话求助称女儿在转场过程中不慎致手臂脱臼,情况紧急,需要就医,两人立即前往现场,将患者送往最近的喇嘛昭乡冬牧场医务室,因送医及时目前患者已无大碍。

  得知女儿身体无碍后村民激动地说:“当时看到女儿手臂脱臼我快要急死了,不知道该怎么办,突然想起上午在微信群里看到的热线电话,想到了我们的‘访惠聚’驻村工作队,就立马给第一书记打电话求救,他们很快就来了,走了40多公里的山路把孩子送到冬牧场医务室,多亏他们帮忙,孩子得到了及时就医。感谢党、感谢驻村工作队!”额敏县水利局驻喇嘛昭乡莫合台村“访惠聚”驻村工作队队长、第一书记徐林坤表示,“我们驻村,就是服务基层群众!帮助人民群众排忧解难是我们驻村职责所在,都是我们应该做的事。”

责任编辑:张艺馨 刘芳