访惠聚

洛浦县布亚乡干部真情助农暖人心

作者:张雁超 来源:天山网 日期:2022-10-26

  春种一粒粟,秋收万颗子。眼下,正值玉米收获的黄金时期,农民群众沉浸在忙碌的秋收中,但洛浦县布亚乡库木阿孜玛村的农民穆凯代斯·阿卜杜合力力却发起了愁。她家今年种了3亩玉米,正到了收获的季节,但家里劳动力有限,如果秋收不及时的话,玉米就会变质影响收成。看着一株株成熟的玉米,她心有余却力不足。

  此时,驻布亚乡库木阿孜玛村“访惠聚”工作队第一时间了解情况,并组织力量,帮助她玉米剥皮晒干。

  “我们驻村工作队员在入户走访过程中,了解到她家缺少劳动力,正在为晾晒玉米、存放发愁。为了帮助该户收回的玉米能够更好地晾晒和存放,我村党员先锋队、新时代文明实践志愿服务队的干部积极帮助该户晾晒玉米,现在1000多斤晾晒好的玉米全部顺利归仓。”布亚乡库木阿孜玛村干部解元凯说。

  村民穆凯代斯·阿卜杜合力力看着归仓后的一袋袋玉米,双手握着党员志愿者的手不停地道谢,感谢志愿者办实事,解决了她着急解决的愁心事。她激动地说:“感谢工作队干部和志愿者,有你们帮忙,我不用担心秋收秋播了。”

  布亚乡各级驻村力量在秋收秋种等方面深入开展助农帮扶工作,与群众团结一心,急群众之所急,全心全意为群众办实事、办好事,及时解决群众急难愁盼问题,确保秋收不落一户、不落一亩,切实把党的关怀送到群众心坎里。

责任编辑:张艺馨 刘芳