访惠聚

温宿苹果喜丰收 志愿助农忙采收

作者:李亚楠 韩笑 来源:天山网 日期:2022-10-26

  金风送爽果飘香,硕果累累满枝头。眼下,温宿县的苹果陆续迎来丰收进入采摘季,为加快采收速度,田间地头处处可见志愿者忙碌的身影。

  走进村民温切木·吾休尔家的苹果园,苹果树密密麻麻排列着,一串串红彤彤、沉甸甸的红富士苹果挂满枝头,煞是喜人。由于成熟后的红富士苹果必须现摘现发才能保证最佳口感。这几天,温切木·吾休尔在由访惠聚和村委会组成的志愿服务队的帮助下,正紧抓时间节点对园内苹果进行及时采摘。“我们家苹果园60多亩,亩产量2000公斤左右,因为家里人手不够,正在着急的时候,志愿者过来帮忙一起采摘,帮我解了燃眉之急。”温宿县吐木秀克镇帕万拉村村民温切木·吾休尔说。

  吐木秀克镇党员志愿者曹旺说:“这次村委会组织志愿者,帮助我们农户摘苹果,我看大家都干得很卖力,我真的很高兴。"温宿县吐木秀克镇帕万拉村村民温切木·吾休尔感动的说:”他们不怕苦不怕累,现在果子收的已经差不多了,感谢志愿者们的帮忙。“

  为最大程度的保障好果农一年的收成,“访惠聚”工作队和村干部联合新时代文明实践所志愿者在挨家挨户对果农困难诉求进行逐户摸底后,还积极对接农产品收购商,帮助农户畅通销售渠道,并通过抖音的方式帮助果农宣传销售,进一步为果农减轻销售压力,达到农业增效、农民增收的目的。

责任编辑:张艺馨 刘芳