访惠聚

策勒县志愿服务队:哪里需要 我们就在哪里

作者:胡礼政 阿巴拜科日·奥斯曼 来源:天山网 日期:2022-10-26

  “这袋玉米装满了,再给我个新袋子。你们赶紧把装好的玉米给买热木罕大娘送过去。”妇女主任茹则妮萨罕·拜戈铁木尔一边收玉米,一边对身边的志愿者们说。近日,策勒县恰哈乡安巴村志愿者帮助孤寡老人约日罕·图如普、买热木罕·麦提如则收玉米。

  “特别感谢干部和志愿者,前一天我才给他们说的地里玉米没人收,第二天一早志愿者来帮忙了,他们都是好样的。”买热木罕老人感动地说。

  连日来,安巴村“访惠聚”驻村工作队队员与村“两委”成员通过走访、电话联络等方式,集中收集群众困难诉求,针对群众反映较多的秋收困难,专门组织志愿者服务队为孤寡老人、困难群众提供服务。

  据了解,安巴村志愿者服务队成员主要是村干部和农民党员组成。除了帮助群众秋收,还为村里的困难群众送去米面油;村医到农户家里给村民量血压,开展常见病的检查,并给有需求的村民发放药品。“只要能解决好群众的急难愁盼,再苦再累都值得。群众的笑容就是对我们最大的褒奖。”茹则妮萨罕说。

责任编辑:张艺馨 刘芳