访惠聚

爱心接力 手指骨折的男孩得到及时救治

作者:董瑞强 胡旭东 来源:天山网 日期:2022-10-26

  近日,皮山县桑株镇托格热塔孜滚村,在“访惠聚”工作队和社会各界的爱心接力下,手指骨折的男孩得到及时救治。 

  “托格热塔孜滚村的一个孩子从树上摔下,手可能骨折了,得马上送往医院救治,请求打开绿色通道。”近日,皮山县桑株镇托格热塔孜滚村“访惠聚”工作队队员迪丽努尔·买提阿西木,焦急地给桑株镇分管医疗救助的古再丽努尔·买买提敏拨打求助电话。

  时间紧迫,不能耽搁。不一会儿,托格热塔孜滚村党支部派车将受伤的孩子送至桑株镇卫生院。经检查,孩子的两个手指骨折了,急需送往县人民医院进行手术治疗。

  在桑株镇相关部门的协调下,当天,受伤孩子被送至皮山县人民医院成功实施手术。目前,孩子已出院。

  孩子家长激动地说:“感谢党和政府的关心帮助,要不是各级力量共同协调救助,我孩子的手有可能会残疾。很感谢帮助我们的人。”

  据了解,为了应对各类突发情况,托格热塔孜滚村专门成立了应急处置小组,帮助群众解决“急难愁盼”问题,及时消除了辖区的各类风险隐患。

责任编辑:张艺馨 刘芳