访惠聚

工作队帮忙晾晒打瓜籽 为民解忧暖人心

作者:孟临圆 来源:天山网 日期:2022-10-26

  民生无小事,枝叶总关情。近日,塔城市各村“两委”、“访惠聚”驻村工作队用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题不断提升群众的幸福感。

  “感谢工作队员、村‘两委’干部、志愿者在秋收季节帮我摊铺晾晒打瓜籽,解决了我的燃眉之急。”近日,喀拉哈巴克乡巴斯博孜达克东村村民禹军看着院子里一堆堆清扬好的打瓜籽,激动地向“串门儿”行动组表示感谢。

  进入9月中旬以来,塔城市的打瓜陆续成熟,进入采收高峰期。在“串门儿”过程中,队员们得知村民禹军种植了200亩打瓜,由于缺少人手,丰收的打瓜籽晾晒缓慢,担心后期天气不好影响打瓜籽质量,禹军很是着急。工作队员、村“两委”干部和志愿者立即行动起来,协调打瓜籽晒场3处,连续3天帮助他晾晒20余吨打瓜籽。在共同劳动中禹军说:“今年我种的打瓜比去年多,产量也比去年高,正发愁缺少劳动力的时候,他们就过来帮忙了,让我的这些‘黑片片’顺利变成‘红票票’!”

  喀拉哈巴克乡巴斯博孜达克东村第一书记关宝说:“通过‘累积冠军 文明实践’主题活动,切实帮助有困难的群众进行秋收, 解决村民的烦心事,这也是我们践行‘办实事’的具体体现。哪里有需要,我们就延伸到哪里,我们要把好事实事办到群众心坎上”。

责任编辑:张艺馨 刘芳