访惠聚

食葵喜获丰收 村干部和驻村工作队助农销售暖民心

作者:古丽沙拉·库尔曼拜 哈丽哈什·哈布德西 樊登科 来源:天山网 日期:2022-10-26

  “400亩食葵的销售问题可真是把我急坏了,幸好有村‘两委’和驻村工作队的帮忙,不然这些食葵就收不完了,真是太感谢他们了。”阿勒泰市喀拉希力克乡恰特别依特村种植户范志明看着收拾整齐的油葵激动地说。

  10月20日,阿勒泰市喀拉希力克乡恰特别依特村村“两委”和阿勒泰市司法局驻阿勒泰市喀拉希力克乡恰特别依特村“访惠聚”工作队深入田间地头,帮助种植户范志明收割食葵,并积极协调收割机和装载车辆,为秋收工作有序开展做好服务保障。

  与此同时,村“两委”和阿勒泰市司法局驻阿勒泰市喀拉希力克乡恰特别依特村“访惠聚”工作队通过微信群、电话等方式对范志明的食葵进行宣传,并积极联系疆外买家,打通销售渠道,得到了范志明与当地村民的一致称赞。

  近年来,阿勒泰市喀拉希力克乡恰特别依特村积极推进农业专业化、规模化种植,大力发展特色种植产业,引导富余劳动力就近就业,拓宽农民增收渠道,实现农业增效、农民增收。

责任编辑:张艺馨 刘芳