访惠聚

沙湾市:工作队协调灭虫害 复播蔬菜迎丰收

作者:陈卓君 王景平 来源:天山网 日期:2022-11-03

  近日,沙湾市乌兰乌苏镇三宫店村复播蔬菜迎来丰收,一棵棵大白菜、包包菜鲜嫩欲滴、长势喜人,一袋袋装好的青萝卜整齐地摆放在田间,现场一片郁郁葱葱的丰收图景。

  这两天正值复播冬菜收获期,乌兰乌苏镇三宫店村种植户刘洪全一家正忙着收割、搬运冬菜,今年是他第一年种植复播蔬菜,虽说种植经验不足,前期还遇到虫害,但总产量达到了1500吨以上,蔬菜价格也好于往年。

  乌兰乌苏镇三宫店村蔬菜种植户刘洪全说:“政府协调我们村‘两委’,还有‘访惠聚’工作队,他们几家协调从兵团给我弄上来的药。青萝卜往年都是三毛四毛,今年最低都卖到八毛钱,前两天我发的一块一、块一二那样发的,白菜包包菜几乎是一块二、一块,没有低于一块钱发的。”

  今年刘洪全共种植了1600亩小麦,小麦收获后,村“两委”积极为他出谋划策,在320亩集中连片小麦地里种植了90亩大白菜、140亩包包菜、90亩青萝卜,复播冬菜每亩地为刘洪全带来了5000多元收入。

  尝到了种植结构调整带来的甜头,加上镇、村两级的大力支持,刘洪全计划继续调整优化种植品种,发挥规模化种植优势,推广新品种试验示范,打造出一批经济效益高的农产品。

责任编辑:张艺馨 刘芳