访惠聚

沙湾市:工作队纾困解难用心用情为村民办实事

作者:马金明 陈卓君 王景平 通讯员 关斌 来源:天山网 日期:2022-11-05

  群众事无小事,细微处见真情。自疫情防控工作开展以来,沙湾市委统战部驻乌兰乌苏镇乌兰乌苏村“访惠聚”工作队着眼群众“急难愁盼”的具体问题,用心用情服务群众,扎实为群众做好事、办实事、解难事,被群众称赞为身边靠得住的贴心人。

  近日,乌兰乌苏镇乌兰乌苏村村民冯莲芳家由于水管爆裂,无法正常用水,冯莲芳的丈夫冶桂兴因几年前脑瘀血成半瘫丧失了劳动力,维修水管成了冯莲芳家的大难题。得知这一情况后,村第一书记达尔汗·哈布里带领工作队第一时间赶到冯莲芳家,为他们挖管道,维修爆裂水管,解决了冯莲芳一家的燃眉之急。

  乌兰乌苏镇乌兰乌苏村村民冯莲芳说:“工作队对我们挺好的,挺帮助我们的,经常来慰问我们,也给我们给的油和面,我们家水管子烂了,他们来帮我们修,我感谢他们。”

  王卫华是村里的养猪大户,由于疫情导致他购买的饲料迟迟运输不过来,眼看家里的饲料即将用完,他心急如焚,并把这一情况告知了工作队,工作队就近为他协调了应急饲料,帮助他渡过难关。

  自疫情防控工作开展以来,该“访惠聚”工作队先后为25户孤寡老人及困难家庭送去了价值4500余元的面粉、清油等生活物资,为群众解决困难诉求60余件,通过点点滴滴的小事为村民做好服务,让村民深切感受到了关怀和温暖。

  沙湾市委统战部驻乌兰乌苏镇乌兰乌苏村“访惠聚”工作队队长、第一书记达尔汗·哈布里说:“群众的困难就是我们的困难,我们要把群众的事当成我们自己的事情来办,用心用情用力做好服务群众工作,特别要做好困难群众的关心关爱帮扶工作,让各族群众感受到党组织的关怀和温暖,凝聚起团结一心,共克时艰,战胜疫情的强大力量。”

责任编辑:张艺馨 刘芳