访惠聚

托里县:电动车半路没电 工作队队长暖心解困

作者:木丽迪尔 来源:天山网 日期:2022-11-05

  “车子没电了,感谢余书记帮我把电动车拉回来,太感谢你了!”近日,托里县阿克别里斗乡喀拉库木村村民叶尔加那提•拜山汗逢人便夸驻村工作队队长、第一书记余永胜。

  原来,前些天托里县阿克别里斗乡喀拉库木村村民叶尔加那提•拜山汗到村委会反映,他在骑电动车放牧时,因为来回路程大约50公里,电动车没有及时充电,导致电动车半路没电了又没有其他办法把电动车弄回来,只好放在草场,但是一直将电动车放在草场又很担心,就向“访惠聚”工作队和村“两委”求助。

  驻阿克别里斗乡喀拉库木村“访惠聚”工作队队长、第一书记余永胜在了解情况后立即提出解决方案,向周边群众借了一辆两轮摩托车第一时间赶到了电动车停放的草场附近。

  由于盐碱地坑洼不平,在仔细查看了地形后,余永胜和叶尔加那提一起将车捆上绳子,用摩托车在前面拉着电动车,经过两个小时的共同努力,最终将叶尔加那提的电动车拉回了家。

  余永胜说:“今后我们将持续秉持切实为群众做好事、解难事,坚持从小事做起,从身边事做起的宗旨,用实际行动践行‘全心全意为人民服务’的宗旨。”

责任编辑:张艺馨 刘芳