访惠聚

兵团党委党校驻四十四团十二连“访惠聚”工作队:学深悟透 入脑入心

作者:党蜀安 来源:兵团网 日期:2022-11-10

  “访惠聚”工作队、连队党支部带头学,抓好党的二十大精神学习引领示范;第一时间集中观看党的二十大开幕盛况;组织党员干部学习党的二十大报告原文、集中研讨、撰写学习心得体会;大喇叭、电子屏、入户走访宣讲党的二十大精神……连日来,兵团党委党校驻四十四团十二连“访惠聚”工作队多措并举,深入学习贯彻党的二十大精神。

  “全连上下要按照党中央决策部署和师市、团镇党委具体要求,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,工作队队员、‘两委’委员要原原本本学、逐字逐句学,学深悟透,自觉担负起示范引领,走访中务必履行带学促学职责,真正做到让群众‘听得懂’,确保党的二十大精神宣讲面对面、接地气。”兵团党委党校驻四十四团十二连“访惠聚”工作队第一书记、工作队队长孙玉琴说。

  “埋头苦干、锐意进取,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动,建强美丽富裕团结的十二连,在新的赶考之路上交出新的优异答卷。”四十四团十二连党支部书记、连管会指导员张其才说。

  “工作队就是群众中的‘一面旗帜’,做好‘访惠聚’工作,一定要密切联系群众、融入群众、服务群众,始终坚持‘全心全意为人民服务’的宗旨,群众的操心事、烦心事、揪心事就是我们的事,团结一切可以团结的力量,心往一处想、劲往一处使,让党的好声音传到连队家家户户。”兵团党委党校驻四十四团十二连“访惠聚”工作队副队长党蜀安说。

  结合连队实际,持续营造浓厚学习氛围,工作队采取多种措施推动学习贯彻党的二十大精神走深走实。为确保党的二十大精神深入人心、落地生根,工作队、连队党支部在连队大喇叭每日广播、电子屏滚动宣传、入户走访宣讲的基础上,联合兵团党委党校(行政学院)机关党委在连队举办了以“砥砺奋进新时代,笃行逐梦新征程”为主题的庆祝党的二十大胜利召开系列活动,极大地鼓舞和增强了职工群众奋进新征程、建功新时代的信心和决心。

  下一步,兵团党委党校驻四十四团十二连“访惠聚”工作队将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,心往一处想,劲往一处使,切实将学习贯彻党的二十大精神与做好各项工作结合起来,踔厉奋发、勇毅前行,为建强美丽富裕团结的十二连作出更大贡献。

责任编辑:杨倩 楚甲周