当前位置:首页 >法治

法治

河南封丘“学生呕吐腹泻”事件涉事配餐公司负责人被刑拘

来源:新华社微博 日期:2021-12-02

  11月30日,记者从河南省封丘县公安局获悉,“学生呕吐腹泻”事件涉事配餐公司北京志宏恒达商贸有限公司封丘分公司负责人吕某、李某,因“涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品罪”,已于29日被封丘县公安局刑事拘留。

  11月23日,封丘县赵岗镇戚城中学35名学生和3名老师在食用了涉事公司统一配送的“营养午餐”后,出现呕吐、腹泻症状。11月25日,此事被媒体报道后,“30余名师生餐后集体呕吐腹泻”“校长痛哭称换不动送餐公司”成为网络热议话题。11月27日,封丘县委、县政府通报称,由封丘县纪委、公安局、卫健委、教体局、市场监管局等多部门组成的联合调查组,综合病人的临床表现、流行病学调查和实验室检测结果,初步判定该事件是一起食源性疾病事件。(记者冯大鹏 杨静)

 

 

  

责任编辑:李雪 丁梦飞