当前位置:首页 >法治

法治

广西警方成功侦破一起金铺特大盗窃案

来源:新华网 日期:2021-12-02

  新华社南宁11月30日电(记者覃星星、陈一帆)记者从广西南宁市公安局获悉,该局专案组近日成功侦破一起金铺特大盗窃案,案值达130余万元。

  据介绍,11月14日凌晨3时许,南宁市兴宁区步行街某金铺发生入室盗窃案,被盗黄金首饰、现金等物品价值达130余万元。警方迅速成立专案组,开展案件侦办工作。经侦查研判,该起盗窃案犯罪嫌疑人梁某杰前科累累,今年7月刚刑满释放。

  专案组经过14天昼夜连续奋战,最终将涉案盗窃犯罪嫌疑人抓获,现场缴获部分金饰品及4万多元现金。经讯问,梁某杰对其在南宁步行街实施盗窃金铺的犯罪事实供认不讳。目前,警方正在进一步开展案件侦办及追缴被盗财物等工作。

  今年以来,南宁警方建立打击盗窃类案件新机制,成立打击盗窃工作专班,对全市盗窃案件进行分类精准打击。

 

 

  

责任编辑:李雪 丁梦飞