当前位置:首页 >领导报道集 >领导动态

领导动态

兵团召开2022年度民兵大冬训开训动员会 李邑飞出席并讲话

来源:兵团日报 日期:2022-01-10

李邑飞在兵团2022年度民兵大冬训开训动员会上强调

坚持战训一致以战领训以训促战 推进一流民兵队伍建设不断提升维稳戍边能力

薛斌主持 孔星隆宣读工作方案 李新明出席

 

  兵团日报乌鲁木齐讯(全媒体记者 沈元赓 姜小薇) 1月7日,兵团召开2022年度民兵大冬训开训动员会。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委李邑飞出席开训动员会并讲话。

  李邑飞指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平强军思想特别是2022年全军军事训练开训动员令,深入学习贯彻习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,加强政治建设,提高政治站位,深刻认识理解“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,切实增强抓好新形势下大冬训工作的责任感使命感。要坚持战训一致、以战领训、以训促战,以维稳戍边能力建设为关键,大力推进体系练兵、科技练兵,提高领导干部维稳处突能力,扎实推进一流民兵队伍建设,彰显兵团“军”的属性,提升“兵”的能力,更好履行兵团维稳戍边职责使命,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出积极贡献。

  李邑飞强调,要坚持武装头脑不放松,突出抓好党的创新理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强形势政策教育,认真了解国际、国内和周边安全形势,深刻认识新疆局势和兵团使命,学会从战略和全局上审视谋划兵团民兵工作,进一步明确兵团民兵工作的用力方向。要坚持以上率下不放松,突出抓好“关键少数”的军事素质培育,全面提高兵团各级领导干部政治军事素养,提升师团领导干部的指挥能力,提高专武和民兵干部技战术水平。要坚持务实管用不放松,突出抓好民兵队伍的实战化训练,严格按照民兵军事训练大纲要求,在各师市民兵训练基地分期分批实名制、基地化、正规化训练基干民兵,由团场采取集中与分散相结合的方式统一安排训练普通民兵,确保应训尽训。要以大冬训为契机,突出抓好边防民兵训练,结合新形势下守边戍边实际,健全兵团民兵配合边境防控的体制机制,全面提高边境管控能力。

  李邑飞强调,要加强组织领导,做到科学训练和严格训练相结合,思想政治教育和军事教育相结合,责任落实和监督考核相结合,确保大冬训取得实效。要时刻绷紧疫情防控这根弦,压实责任、落实措施,精准施策、科学防控,确保大冬训顺利安全开展。

  自治区副主席、兵团党委副书记薛斌主持动员会。兵团党委副书记、副政委孔星隆宣读《兵团2022年度民兵大冬训工作总体方案》。兵团领导李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、李冀东、钟波出席会议。

  动员会以视频形式召开。兵团军事部军政主官,兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关各部门、各直属机构主要负责同志,各师市、院校、团场主要负责同志,各连队党支部书记、连长等参加会议。

责任编辑:刘芳 李媛媛