领导动态

兵团党委常委会召开扩大会议 李邑飞主持

来源:兵团日报 日期:2022-07-25
兵团党委常委会召开扩大会议
传达学习贯彻习近平总书记近期重要指示精神 部署学习宣传《习近平谈治国理政》第四卷工作
李邑飞主持会议
  兵团日报乌鲁木齐讯(全媒体记者 沈元赓 姜小薇) 7月24日,兵团党委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要指示精神,部署兵团学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷工作。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委李邑飞主持会议。
  会议指出,要深入学习习近平总书记致全球重要农业文化遗产大会的贺信精神,充分认识兵团农业文化遗产是兵团精神的重要载体,深入挖掘农业文化遗产的时代价值,赓续红色血脉、发扬兵团精神,因地制宜发展优势农产品、壮大优势产业,抓好粮棉油、果蔬生产,巩固兵团农业产业优势和领先地位,在保障我国粮食安全和重要农产品供给方面作出兵团新的更大贡献。
  会议指出,要深入学习习近平总书记致世界青年发展论坛的贺信精神,高度重视青年工作,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,着力拓展青年人才发展空间,发挥群团组织作用,把各方面优秀人才特别是青年人才集聚到兵团事业中来,为精心建设一流民兵队伍、忠诚履行新时代兵团维稳戍边职责使命奠定坚实基础。
  会议强调,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷是一项重大政治任务。兵团各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,将《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,与学习贯彻习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话重要指示特别是近日视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神贯通起来,感悟思想伟力、筑牢理想信念根基,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强组织领导,坚持各级党委理论学习中心组带头,党校(行政学院)、干部学院、高校、新时代文明实践中心、新闻媒体各司其职,深化研究阐释、抓好宣传普及,开展多形式、多层次的学习培训,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要坚持理论联系实际,把学习成果转化为推动工作、破解难题的本领,转化为忠诚履行职责使命、高质量推进现代化建设的行动,扎实做好维护社会稳定、壮大综合实力、深化兵团改革、兵地融合发展等工作,把兵团建设得更强大更繁荣,努力形成新时代兵团维稳戍边新优势,在实现新疆工作总目标中发挥更大作用,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
会议还研究了其他事项。 

责任编辑:刘芳 李媛媛