领导动态

兵团党委理论学习中心组举行集体学习交流会深入学习习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神

来源:兵团日报 日期:2022-07-26
兵团党委理论学习中心组举行集体学习交流会
进一步增强政治自觉思想自觉行动自觉历史自觉学深悟透做实习近平总书记重要讲话重要指示精神
李邑飞主持并讲话 薛斌刘见明李震国参加学习
  兵团日报乌鲁木齐讯(全媒体记者 沈元赓 姜小薇) 7月24日,兵团党委理论学习中心组举行集体学习交流会,深入学习习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委李邑飞主持学习交流会并讲话。
  会上,兵团党委常委同志结合工作实际和学习体会进行了研讨交流。
  李邑飞指出,新一届兵团党委领导班子要深入学习领会习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神,感悟总书记的关怀厚爱,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉、历史自觉,牢记嘱托、感恩奋进,把兵团建设得更强大更繁荣,努力形成新时代兵团维稳戍边新优势,在实现新疆工作总目标中发挥更大作用。
  李邑飞强调,要以高度的政治自觉,深切感悟总书记重视关爱、殷殷嘱托。持续深化学习,真切展现兵团上下对总书记的衷心爱戴,坚决捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的坚定自觉,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的矢志不渝,贯彻落实总书记重要讲话重要指示精神的实干担当。
  李邑飞强调,要以深刻的思想自觉,学深悟透总书记重要讲话重要指示精神。深刻领会总书记关于兵团历史贡献、兵团定位要求、兵团职责使命、兵团发展壮大、兵团深化改革、兵地融合发展、兵团精神动力的重要论述,学懂弄通做实,完整准确贯彻,切实武装头脑、指导实践、推动工作。
  李邑飞强调,要以强烈的行动自觉,不折不扣落实好总书记部署的重点工作。履行维稳戍边职责使命要聚焦完善党政军企合一特殊体制的丰富内涵和实现形式,积极开展新探索;加快兵团高质量发展要抓住构建现代产业体系这一关键,积极融入新格局;深化兵团改革要抓住破解体制性、机制性梗阻这一关键,力求实现新突破;提升兵地融合发展水平要抓住发挥示范区大熔炉作用这一关键,积极展现新作为;推进法治兵团建设要抓住提高兵团工作制度化规范化水平这一关键,切实取得新成效。
  李邑飞强调,要以坚定的历史自觉,落实好总书记关于全面从严治党的重要指示。持续抓好党的政治建设、基层组织和干部队伍建设、党风廉政建设和反腐败斗争,大力弘扬伟大建党精神,深入践行兵团精神和胡杨精神、老兵精神,为兵团忠诚履行新时代职责使命提供坚强保证。
  兵团领导薛斌、刘见明、李震国、穆坦里甫·买提托合提、刘新建、焦小平、张文胜、姜新军、哈增友、李永红、李旭、朱雪冰、杨秀理参加学习。

责任编辑:刘芳 李媛媛