领导动态

兵团党委常委会召开扩大会议传达贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

来源:兵团日报 日期:2022-11-16
兵团党委常委会召开扩大会议
传达贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
李邑飞主持会议
 
  兵团日报乌鲁木齐讯(全媒体记者 姜蒙 潘瑞雄 沈元赓) 11月9日,兵团党委常委会召开扩大会议,传达贯彻习近平总书记在视察军委联合作战指挥中心时的重要讲话精神,在第五届中国国际进口博览会开幕式上的致辞等,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委李邑飞主持会议。
  会议指出,兵团上下要坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻习近平强军思想,结合兵团实际,精心建设一流民兵队伍,不断彰显“军”的属性,充分发挥兵团民兵在履行“三大功能”、发挥“四大作用”中的骨干作用。要抓住丝绸之路经济带核心区建设机遇,构建市场化、法治化、国际化营商环境和规范统一的市场体系,把兵团打造成各类企业、社会资本和社会组织投资兴业“洼地”。
  会议强调,各级各部门要以学习贯彻党的二十大精神为动力,对标对表全年经济发展目标任务,全力以赴冲刺第四季度,确保兵团经济运行在合理区间。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实推进稳增长政策措施落地见效,确保重点产业链安全稳定,全力抓好项目建设,营造良好营商环境,做好民生兜底保障工作,推动兵团高质量发展。
  会议传达学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神。会议强调,各级领导干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头守纪律讲规矩,锲而不舍落实中央八项规定精神,推动风清气正的政治生态建设取得更大成效,确保各项工作始终沿着正确方向前进。
  会议强调,各级各部门要全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持精准治污、科学治污、依法治污,统筹山水林田湖草沙一体化保护、系统修复、综合治理,全面推进绿色低碳循环发展,加快调整优化能源结构、产业结构,坚决扛起生态文明建设政治责任,不断提升兵团生态环境治理现代化水平。
  会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘芳 李媛媛