领导动态

兵团召开疫情防控视频调度会议

来源:兵团日报 日期:2022-11-16
薛斌在兵团疫情防控视频调度会议上强调
优化措施筑牢疫情防控屏障
 
  兵团日报乌鲁木齐讯(全媒体记者 姜蒙 潘瑞雄 禚艺) 11月11日,兵团召开疫情防控视频调度会议。自治区副主席、兵团党委副书记、司令员薛斌主持会议并讲话。
  薛斌指出,当前,兵团疫情防控形势总体平稳向好,兵团上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实11月10日中共中央政治局常委会会议部署特别是习近平总书记重要讲话要求,认真落实全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、自治区党委常委会扩大会议精神,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,落实“二十条措施”,为早日恢复正常生产生活秩序奠定坚实基础。
  薛斌强调,各级各部门要进一步抓好防控措施的优化调整,切实落实“四早”要求,以快制快,提高防控科学性、精准性、有效性。要进一步做好职工群众生产生活服务保障,切实满足职工群众看病就医等基本生活需求,及时解决职工群众实际困难。要进一步提升防控能力,持续加强核酸检测、集中隔离、医疗救治3项核心能力建设,做好人员培训、重点人群疫苗接种等工作,筑牢疫情防控屏障。要强化责任落实,继续保持疫情防控指挥体系高效运转,督促落实防控责任,做到守土有责、守土尽责。要坚持兵地联动,加强与地方联络沟通,在关键环节密切协作、形成合力。要突出问题导向,坚决纠正简单化、“一刀切”和层层加码等做法,做好“防输入、防反弹、防溢出”各项工作,提升疫情防控法治化、常态化、专业化水平,以实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的良好成效。
  刘见明、李震国、刘新建、焦小平、张文胜、姜新军、哈增友、李永红出席会议。兵团新冠肺炎疫情防控工作指挥部各专项组、工作专班负责同志出席。各师市、院(校)设分会场。

责任编辑:刘芳 李媛媛