领导动态

薛斌在八师石河子市宣讲党的二十大精神

来源:兵团日报 日期:2022-11-16
薛斌在八师石河子市宣讲党的二十大精神
凝聚起高质量发展的强大动力
 
  兵团日报石河子讯(全媒体记者 姜蒙 通讯员 武晋峰) 11月13日,自治区副主席、兵团党委副书记、司令员、兵团党委宣讲团副团长薛斌到八师石河子市宣讲党的二十大精神。
  薛斌在八师石河子市党政服务中心作了党的二十大精神宣讲报告,并与部分师市团场党员干部、社区连队(村)工作人员、开发区及部分企业代表围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作作了互动交流。报告会后,薛斌深入部分社区连队,结合社区建设、农业发展、职工增收,面向基层一线的干部职工群众,进行党的二十大精神宣讲。
  薛斌在宣讲中指出,党的二十大为在新时代新征程上全面建设社会主义现代化国家擘画了宏伟蓝图。要充分认识党的二十大的重大意义,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,牢记“三个务必”、走好“五个必由之路”,用深入学习宣传贯彻党的二十大精神的实际成效,凝聚起高质量发展的强大动力。
  薛斌重点围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面,对党的二十大精神进行系统宣讲和深入阐释。薛斌指出,要全面学习、全面把握、全面落实,按照“五个牢牢把握”要求,聚力提升维稳戍边能力、推动经济高质量发展、构筑各民族共有精神家园、保障和改善民生、建设美丽兵团、建设法治兵团、推进深化改革、加强新时代兵团党的建设,全力推动党的二十大精神在兵团落地生根。
  薛斌强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,关键在行动,贵在抓落实。要提高政治站位,引导广大党员干部、职工群众在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,守土有责,守土尽责,确保疫情风险总体可控。要全力冲刺第四季度,打好今年经济工作收官战、力争明年“开门红”,确保稳定不放松、发展更安全、民生有保障、队伍要过硬,在经济社会高质量发展中再创新成绩、多作新贡献。

责任编辑:刘芳 李媛媛