领导动态

兵团党委常委会召开扩大会议传达贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神

来源:兵团日报 日期:2022-11-16
兵团党委常委会召开扩大会议
传达贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神 研究部署统筹疫情防控和经济社会发展工作
李邑飞主持会议
  兵团日报乌鲁木齐讯(全媒体记者 潘瑞雄 姜蒙 沈元赓) 11月12日,兵团党委常委会召开扩大会议,认真传达学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神,落实全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议部署和自治区党委要求,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委李邑飞主持会议。
  会议指出,习近平总书记主持召开中共中央政治局常委会会议,深入分析当前疫情防控形势,对进一步优化防控工作的二十条措施作出重要部署、提出明确要求,为我们科学精准做好疫情防控工作指明了方向路径、提供了根本遵循。兵团各级各部门要坚定捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到中共中央政治局常委会会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,完整准确全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,不折不扣落实“二十条措施”,加强政策解读、培训指导和风险应对,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。
  会议强调,兵团各级各部门要充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性,充分认识优化调整防控措施的科学性、必要性,坚持既定的防控策略和方针,尽锐出战、拒绝“躺平”,紧密结合兵团实际,把各项优化措施操作好,提高疫情防控科学精准水平。要以快制快处置疫情,严格落实“四早”要求,集中力量、集中资源打好重点师市疫情歼灭战,尽早实现社会面动态清零目标,坚决守住不发生规模性反弹底线。要提高防疫工作有效性,持续加强核酸检测、集中隔离、医疗救治3项核心能力建设,优化调整防控措施,切实纠正简单化、“一刀切”、层层加码等做法。要加强物资供应和民生保障,切实满足职工群众冬季供暖、日常生活、看病就医等基本民生需求,用心用情用力疏导群众情绪,加大对老弱病残等特殊群体的关心帮助力度。要坚持兵地一体联防联控,做到密切协同、高效联动,确保标准统一、措施同步,做好滞留人员离疆和防外溢工作,扎牢疫情外溢和输入防控网。要加强舆论引导,主动回应社会关切、网络热点。要着力提升各级党政、各级防控机制、基层防控一线能力水平,强化责任担当,坚决破除形式主义、官僚主义,严格执行请示报告制度,以过硬作风打赢疫情歼灭战。
  会议强调,兵团各级各部门要对标对表兵团党委确定的各项目标任务,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,千方百计稳住实体经济、狠抓项目建设、力促消费回补、加强民生保障、守牢安全底线。各师市党委要坚决扛起高质量发展主体责任,全力以赴冲刺第四季度,聚力打好收官战。各级领导干部要科学谋划好明年和更长时期的工作,做到目标任务早明确、项目资源早储备、关键要素早争取,以实际行动推动党的二十大精神在兵团落地落实落细。

责任编辑:刘芳 李媛媛