领导动态

兵团召开冲刺四季度打好收官战推进会

来源:兵团日报 日期:2022-11-16
薛斌在兵团冲刺四季度打好收官战推进会上强调
全力以赴抓好落实 确保高质量完成今年各项目标任务
刘见明出席会议
 
  兵团日报乌鲁木齐讯(全媒体记者 禚艺 姜蒙 潘瑞雄) 11月14日,兵团召开冲刺四季度打好收官战推进会。自治区副主席、兵团党委副书记、司令员薛斌出席会议并讲话。
  会议指出,冲刺四季度、打好收官战,是兵团党委、兵团学习贯彻党的二十大精神的具体体现,是兵团在实现新疆工作总目标中发挥更大作用的具体实践,是加快兵团高质量发展的必然要求,是提振预期坚定信心的重要抓手。各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,增强行动自觉,全力冲刺四季度、打好年度收官战、奋进新征程。
  会议强调,要切实增强时不我待、只争朝夕、争分夺秒的紧迫感,充分发挥兵团组织优势和动员能力,思想上紧起来、行动上快起来、落实上实起来、责任上扛起来,工作上再加劲、措施上再加力、进度上再加快,比增速、比增量、比贡献,聚焦企业生产、项目建设、市场保供、产品销售等经济运行中的问题,聚焦企业反映问题,聚焦煤、电、油、气、运等要素保障问题,分类施策、一企一策、综合施策,加快打通堵点、及时解决难点,集中最大力量、付出最大努力、争取最好结果,坚决打赢收官战。
  会议要求,要加强统筹、稳中求进,落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,积极稳妥抓好疫情防控措施的优化调整,推动兵团稳经济一揽子政策和接续措施贯通起来、一体落实,多措并举稳市场主体保就业,兜住兜牢民生底线,做到以稳求进、以进固稳。要坚持系统观念,立足当前、着眼长远,扎实做好今冬明春工作,科学谋划明年工作思路、指标安排、投资计划、民生项目等,以全力打好收官战的实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的良好成效。
  刘见明、哈增友、李永红、杨秀理出席会议。刘新建通报了兵团前三季度经济运行情况。各师市主要负责同志作交流发言。兵团机关部门有关负责同志参加会议。会议以视频形式开至各师市、团场。

责任编辑:刘芳 李媛媛