领导动态

兵团领导宣讲党的二十大精神

来源:兵团日报 日期:2022-11-19
兵团领导宣讲党的二十大精神
全面推动党的二十大精神入脑入心落地见效
 
  兵团日报综合报道:按照兵团党委统一安排部署,近日,兵团领导张文胜、姜新军分别向兵团组织系统、纪检监察系统宣讲党的二十大精神。
  11月16日,兵团组织系统学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会以视频会议形式举行。兵团党委常委、副政委、组织部部长、兵团党委宣讲团成员张文胜向兵团组织系统,兵团党委党校、编办、老干部局,兵团总工会、共青团、妇联等单位干部宣讲党的二十大精神。
  报告会上,张文胜重点围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面,对党的二十大精神进行系统宣讲和深入阐释。张文胜指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,组工干部必须走在前、作表率,全面学习、全面把握、全面落实,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,用党的二十大精神指引兵团组织工作高质量发展。
  张文胜强调,兵团各级组织部门要将坚持和加强党中央集中统一领导体现到组织工作各方面,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍,健全完善从严管理监督干部制度体系,增强党组织政治功能和组织功能,扎实做好新时代人才工作,切实加强自身建设,以实际行动推动党的二十大精神落地见效。
  11月14日,兵团纪检监察系统举行党的二十大精神专题宣讲报告会。兵团党委常委、副政委、纪委书记、监委主任、兵团党委宣讲团成员姜新军作宣讲报告。
  姜新军结合参加党的二十大的感受和近期学习感悟,围绕党的二十大的主题和主要成果、中国式现代化、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战、学习宣传贯彻好党的二十大精神等内容,全面系统深入宣讲党的二十大精神。
  姜新军强调,兵团各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,对照党中央、中央纪委国家监委部署要求和兵团党委工作安排,在深入学习和抓好培训上下功夫,在开展宣传宣讲解读上下功夫,在监督学习宣传贯彻上下功夫,坚定不移当好落实党的二十大精神的践行者、推动者、保障者。对照年初确定的目标任务,全面梳理盘点,查漏补缺,抓住关键任务和紧急事项进行重点攻坚,坚决做到全面从严、一严到底,持之以恒正风肃纪反腐,锲而不舍落实中央八项规定精神,以钉钉子精神纠治“四风”,着力整治职工群众身边腐败和不正之风,不断开创兵团党风廉政建设和反腐败斗争新局面。
  (全媒体记者 姜蒙 朱丹丹)

责任编辑:刘芳 李媛媛