领导动态

兵团党委常委会召开扩大会议 李邑飞主持

来源:兵团日报 日期:2022-11-19
兵团党委常委会召开扩大会议
传达贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
李邑飞主持会议
 
  兵团日报乌鲁木齐讯(全媒体记者 潘瑞雄 姜蒙 沈元赓) 日前,兵团党委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记向“杂交水稻援外与世界粮食安全”国际论坛发表的书面致辞精神,给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的回信等,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委李邑飞主持会议。
  会议强调,兵团各级各部门要坚定捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,完整准确全面贯彻落实党中央决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实做好粮食生产、创新驱动发展、全面从严治党等工作,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。
  会议强调,要保持战略定力,切实把发展主动权牢牢掌握在自己手中,坚持“一企一策”,持续加大精准帮扶力度,提升兵团企业核心竞争力和抵御风险能力。要切实扛起维护粮食安全重任,持续稳定粮食播种面积、优化种植结构、加快先进技术应用推广,积极打造国家重要的粮食高产创建集中示范区。落实好种粮补贴政策,保护和激发职工群众种粮、团场抓粮的积极性。发挥好兵团农业的科技优势、集约优势和规模优势,实施好高标准农田建设项目,有力有效提升兵团粮食生产能力。要深入实施创新驱动发展战略,加强技术创新体系建设,开展重点领域关键核心技术攻关,强化企业技术创新主体地位,推动产业链创新链深度融合。要做好青年工作,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,积极引导兵团广大青年自觉把个人奋斗融入民族复兴的时代伟业、融入维稳戍边的火热实践。
  会议还传达了中央纪委有关会议和文件精神。会议要求,兵团各级各部门要深刻把握全面从严治党的形势和任务,坚决扛起全面从严治党主体责任,认真推动落实党委(党组)书记第一责任人职责和领导班子其他成员“一岗双责”。坚持严的基调,以钉钉子精神纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动落实中央八项规定精神一抓到底。兵团纪检监察系统要找准服务保障兵团工作大局的切入点和着力点,推进政治监督具体化、精准化、常态化,加强纪检监察队伍规范化、法治化、正规化建设,确保党的二十大战略部署在兵团落到实处。

责任编辑:刘芳 李媛媛