当前位置:首页 >民族团结

民族团结

石榴花开别样红

来源:兵团日报 日期:2020-10-27

  “你们快来看呀,这‘民族团结大院’墙画画得太漂亮了。”

  近日,在八师石河子市老街街道11-1社区26栋、27栋、28栋楼之间小广场的墙面上,一幅幅创意生动、通俗易懂的纯手工墙画,讲述着老街街道各族群众唇齿相依、血浓于水的情谊,吸引着社区居民和附近群众驻足观赏。

  自2018年以来,老街街道强化民族团结进步宣传,引导居民们像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲,守望相助。

  “我和几个姐妹已经连续画了10多天。我身体不太好,最近虽然忙点累点,我觉得能为民族团结进步工作做点贡献,是应该的。”正在作画的付敏英老人说。

  付敏英老人是学校的退休教师,擅长画画。去年,石河子市创建文明城市,老人就为社区创作了一组墙画,受到社区和居民的好评。今年,八师石河子市创建民族团结进步示范单位,老人又主动请缨,创作反映民族团结进步的墙画。

  26栋的居民阿依古丽高兴地说:“我在这个大院已经生活了20多年,左邻右舍都像亲人一样,非常和睦团结,你家做好吃的送过来,我家有土特产分享给大家,你看,就像墙画上的石榴籽一样紧紧抱在一起,民族团结亚克西!”

  正在小广场散步的李大妈说:“我们是食品厂的退休工人,在这里住了几十年,民族团结大院真是名副其实,各民族非常和睦团结,这么多年了,我们就像一家人一样相处在一起。院里干净整洁,非常安全,我们住在这里舒心、放心,每天散步、跳广场舞,安享晚年,十分开心。石榴花永远在民族团结大院绚丽绽放!”

责任编辑:梁晨