当前位置:首页 >民族团结

民族团结

“她像亲人一样关心我们”

来源:兵团日报 日期:2021-01-13

  2020年12月的一天,漫天飞雪,冷风中一位女子提着牛奶和水果,匆匆来到十二师头屯河农场同和幸福城一期的一栋居民楼。她敲开一户人家的门,一个年轻女孩看到是她,立即笑容绽放,拉着她的手,欢呼雀跃起来。

  提着牛奶和水果的女子叫美丽古美·阿布都西库尔,是头屯河农场同和·幸福城幼儿园副园长,拉着她的手的女孩叫马佳梅子,有先天性智力残疾。

  美丽古美·阿布都西库尔只要有空,就会来看望马佳梅子和她的家人……

  2017年4月,美丽古美·阿布都西库尔和头屯河农场同和幸福城二社区居民马学义结为亲戚。了解完亲戚家的情况后,她立即伸出援助之手——每个月都带上生活必需品去看望亲戚一家,并联系医院为马学义的女儿马佳梅子看病,给马佳梅子买新衣服……

  马佳梅子虽然精神发育迟滞,但是她懂得美丽古美·阿布都西库尔的一片爱心。美丽古美·阿布都西库尔每次到亲戚家,马佳梅子都会拉着美丽古美·阿布都西库尔的手,把脸贴在她的胸口。在马佳梅子眼里,美丽古美·阿布都西库尔和她的妈妈一样。

  2020年7月9日,还在上班的美丽古美·阿布都西库尔接到马佳梅子妈妈的电话,电话那头声音急促、支支吾吾,美丽古美·阿布都西库尔很快意识到马佳梅子家可能有急事儿。

  将工作稍做安顿,美丽古美·阿布都西库尔一路狂奔到马佳梅子家。看到马佳梅子蜷缩着身体在床上呻吟,美丽古美·阿布都西库尔抱起马佳梅子就往医院跑。经医生诊断,马佳梅子患了急性胆结石,需要立即手术。美丽古美·阿布都西库尔跑前跑后帮忙办理住院手续,忙完回到家已是半夜。

  “她像亲人一样关心我们,给家里带来了欢乐和温暖。”马佳梅子的爸爸马学义说。

  这些年,得到美丽古美·阿布都西库尔帮助的不止马佳梅子一家,老人杨秀花就是其中一位。她患有高血压病,亲人不在身边,没有人天天陪伴照顾。美丽古美·阿布都西库尔经常利用周末或节假日去看望她,陪老人拉家常,嘘寒问暖。见到美丽古美·阿布都西库尔,杨秀花常常会拉着她的手说:“谢谢你,丫头!你那么忙,还来看我,你就像我的亲生女儿一样!”

责任编辑:梁晨