当前位置:首页 >民族团结

民族团结

西安税务干部来村里结亲戚了!

作者:米日古力·纳斯尔 通讯员 王浩报道 来源:石榴云/新疆日报 日期:2021-12-06

  西安税务干部来村里结亲戚了!近日,国家税务总局驻西安特派员办事处干部代表一行赴温宿县依希来木其乡阔依其村开展“手足相亲 守望相助”结对认亲活动。 

  结对认亲活动上,西安特派办3名干部代表与3户村民热情交谈,现场签了“‘民族团结一家亲’认亲联系卡”。

  国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局党委委员、副局长曹新川介绍,开展结对认亲活动,是贯彻落实国家税务总局对口援疆有关要求的具体实践,进一步拓宽了税务系统结亲交流的广度和深度,丰富了“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动载体,促进了不同地区各民族之间交往交流交融,也为税务系统对口援疆提供了新样板。

  西安特派办办公室主任魏延风表示,此次结对认亲活动的开展是西安特派办和自治区税务局合作共建的一次有益尝试,将有助于建立对口帮扶和联合共建机制。西安特派办将继续加强与自治区税务局的沟通联系,以结对认亲为有力抓手和有效载体,经常性走访结亲户,增进彼此感情,及时了解乡亲们的困难诉求,积极帮助村民解决实际问题,共同开创更加幸福美好的新生活。

  魏延风一行还来到结对亲戚家走访慰问,召开家庭会议亲切交流,仔细询问了解家庭状况、就业情况和困难需求等,鼓励他们依靠勤劳双手,持续增收致富,把日子越过越好,并邀请他们到西安走一走,看一看。

  参加结对认亲活动的阔依其村村民艾力·阿布都热依木高兴地说:“今天和西安特派办的刘振明结了亲戚,今后我们要常联系、常来往,要像一家人一样。”(记者 米日古力·纳斯尔 通讯员 王浩报道)

责任编辑:克迪尔亚·库尔班 李媛媛