当前位置:首页 >民族团结

民族团结

结亲干部,我想对你说……

来源:新疆民族团结一家亲微信公众号 日期:2021-12-15
  
    近日,在巴音郭楞蒙古自治州且末县阿克提坎墩乡托格拉克艾格勒村,国家税务总局巴州税务局、中国邮政集团公司巴州分公司的结亲干部、“访惠聚”驻村工作队组织开展“暖冬行动”,为各族群众发放“暖心煤”,捐赠防寒保暖物品。 
    结亲干部、“访惠聚”驻村工作队队长、第一书记孙永志说:“开展‘暖冬行动’,不仅给村民送去了温暖和关怀,还引导广大结亲干部职工积极投身公益事业,尽自己的一份心意,将温暖传递给更多人。”(且末县融媒体中心 卢露、巴州一家亲办 罗三星 供稿)

 

  近日,昌吉回族自治州呼图壁河流域管理处的结亲干部、驻呼图壁县雀尔沟镇南山牧村“访惠聚”工作队以“我为群众办实事”实践活动为契机,走进辖区幼儿园,开展捐赠助教活动。

  结亲干部、“访惠聚”驻村工作队为孩子们送去篮球、画本、多功能积木桌等价值3000余元的“爱心大礼包”,丰富了孩子们的校园生活。(呼图壁县委组织部 罗艳、呼图壁县委宣传部 王俊伟 供稿)

 

   

  近日,克拉玛依市白碱滩区(克拉玛依高新区)商务局的结亲干部、驻中兴路街道新华社区“访惠聚”工作队联合社区“两委”,邀请克拉玛依市第二人民医院的医疗服务队来到社区,开展“爱心义诊服务进社区”活动。

  义诊现场,医生悉心为前来就诊的居民进行诊疗,提供健康问诊服务,耐心解答居民提出的问题,并开展疾病预防知识宣讲。 

  通过开展义诊活动,不仅让居民了解自己的健康情况,重视自身健康管理,同时,更拉进了社区和居民之间的距离,提升了大家看病就医的幸福感和获得感。(白碱滩区(克拉玛依高新区)商务局 米婕 张鹏飞 供稿) 

     

  连日来,阿克苏地区新和县总工会的结亲干部把户外劳动者服务站建设作为“我为群众办实事”实践活动的一个重要内容来抓,为户外劳动者提供工作之余休息的温馨之“家”。 

  为了提升服务功能、拓宽服务内容,结亲干部在服务站建设中不仅免费向户外劳动者提供休息场所和饮水等便民服务,还配置急救箱、书刊等服务设施,为大家提供更多特色服务。(新和县融媒体中心 齐曼古丽·萨塔尔 赵家乐 供稿) 

责任编辑:克迪尔亚·库尔班 李媛媛