当前位置:首页 >民族团结

民族团结

托喀依乡达里亚阿格孜村举办“庆元旦·迎新春”民族团结一家亲联谊活动

来源:兵团网 日期:2022-01-03
  为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,展现托喀依乡达里亚阿格孜村(三队)各族干部群众的精神风貌,营造喜迎新年的浓厚氛围,2021年12月31日,兵团国资委“民族团结一家亲”活动办公室、兵团国资委驻一师托喀依乡(三队)达里亚阿格孜村“访惠聚”工作队会同村两委、相关结亲单位联合组织开展“庆元旦·迎新春”民族团结一家亲联谊活动。一师阿拉尔市国资委、水利局、自然资源和规划局、文旅局、文工团、统众公司、新农开发、电力公司、供销公司、棉麻公司、新鑫公司等相关单位选派代表出席活动。
  活动中,兵团国资委驻托喀依乡达里亚阿格孜村“访惠聚”工作队队长艾荣代表“访惠聚”工作队、党支部回顾了一年来村队取得的成绩,向辛勤工作一年的各族党员干部职工群众致以新年祝福,希望全体党员干部群众团结一心,不忘初心,坚定信心,和衷共济,共同携手谱写乡村发展新篇章,以新时代乡村振兴新迎接党的二十大胜利召开。
  活动内容丰富多彩,现场气氛活跃、热烈。在联谊会上,以村队红妆锣鼓队欢乐的威风锣鼓《好日子》拉开了活动序幕,驻村“访惠聚”工作队一曲《同一首歌》表达了对未来的美好生活的憧憬和祝愿;文工团带来的歌舞《一杯美酒》甜醉每个人的心;水利局的快板《永远跟党走传承兵团魂》在新年到来之际向祖国和人民许下了庄严承诺;自然资源和规划局的器乐弹唱《花中之园》唱出了对阿拉尔市建设南疆中心城市未来可期的美好祝愿;十二团的腰鼓舞《东方红》在欢乐的鼓点和充满活力的舞步中倾诉和对党的忠诚。活动中,各族干部职工群众带着精心准备的舞蹈、歌曲,歌颂新时代新变化和幸福美好生活。
  最后,在场人员共同跳起了欢快的“麦西来甫”,将欢乐气氛带向高潮,唱响了民族团结一家亲、共建和谐美丽家园的幸福心声,并祝愿祖国的明天更加繁荣昌盛。(通讯员 石华) 

责任编辑:史进 李媛媛