学习贯彻

兵团各级各部门深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:兵团日报 日期:2021-08-24

兵团各级各部门深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

新使命呼唤新担当 新征程要有新作为

  兵团日报乌鲁木齐7月6日讯(记者 禚艺) 7月5日,兵团党委七届十一次全会召开,审议通过《中国共产党新疆生产建设兵团第七届委员会第十一次全体会议关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 坚定坚决履行兵团维稳戍边职责使命的决议》,总结上半年工作,部署下半年重点任务。

  全会精神在兵团党员干部中引发热烈反响,大家纷纷表示,新使命呼唤新担当,新征程要有新作为。在新的伟大征程上,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,弘扬革命精神,发扬光荣传统,更好履行“三大功能”、发挥“四大作用”,为实现新疆工作总目标、建设新时代中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献。

  兵团党委网信办主任杨佳伟说,全会对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行了集中解读和专题辅导,发出了奋进新时代的动员令;兵团网信系统将深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,加强党对网信工作的集中统一领导,在推动兵团网信事业发展中贯彻好党的创新理论,不断提高科学治网、依法治网水平,构建网上网下同心圆,广泛凝聚共识,铸牢中华民族共同体意识,凝聚团结奋进的强大力量。

  兵团检察院党组书记、检察长赵铁实说,兵团检察机关将按照兵团党委部署要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,立足检察职能,结合兵团实际,及时主动顺应人民群众对民主法治、公平正义安全的新期待,持续转变司法理念,提升能力素质,为新时代兵团改革发展稳定各项工作提供优质的司法服务。

  兵团地方金融监管局党组成员、副局长郭雪艳说,我们要积极响应党中央的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,争取更大光荣;兵团地方金融监管局将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更好服务兵团经济社会发展,全力防范化解金融风险,提升金融服务实体经济能力。 

责任编辑:刘芳