“七一”重要讲话精神在基层

兵团干部职工群众:牢记嘱托 砥砺前行

来源:兵团日报 日期:2021-08-24

   

习近平总书记“七一”重要讲话在兵团干部职工群众中持续引发热烈反响

牢记嘱托 勇担使命 砥砺前行

  兵团日报乌鲁木齐7月5日讯(记者 陈琼) 连日来,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,在兵团广大干部职工群众中持续引发热烈反响。大家纷纷表示,要积极响应党中央号召,在新的征程上牢记初心使命,坚定理想信念,忠实履行兵团维稳戍边职责使命,为实现新疆工作总目标,建设新时代中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献。

  “经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进……”

  现场聆听了习近平总书记的庄严宣告,五师八十九团二连党支部书记、连管会指导员杨忠华激动得热泪盈眶。从北京回到家后,他第一时间向连队职工群众传达了总书记的重要讲话精神。

  “我为自己生在这个伟大的时代而骄傲,为自己拥有强大的祖国而骄傲,为自己是一名中国共产党党员而骄傲。开启新征程,我要把伟大建党精神继承下去、发扬光大,在乡村振兴舞台上干出一番事业。”杨忠华说。

  近日,兵团交通运输局组织全体党员干部集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,大家深受鼓舞,纷纷表示要以积极向上的奋斗姿态,加快推进兵团重大交通项目建设、“放管服”改革等各项工作,切实解决职工群众“急难愁盼”问题,提升他们的出行幸福感。

  “总书记的重要讲话贯穿坚定的人民立场,彰显为民情怀,进一步坚定了我们全心全意为群众办实事、着力解决群众‘急难愁盼’问题的信心和决心。我们将立足岗位恪尽职守,不断强化服务意识,提升服务能力,以实际行动践行初心使命。”兵团交通运输局办公室主任梅军民说。

  一师阿拉尔市党委党校(行政学院)常务副校长王兴东表示,党校作为学习、研究、宣传马克思主义的重要阵地,要发挥好教育培训党员干部的主渠道作用,在理论研究、教学开发、一线宣讲等工作中走在前、作示范,力求把习近平总书记“七一”重要讲话精神讲清讲透,迅速在师市掀起学习热潮。

  “看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,我非常激动。现在的幸福生活来之不易,作为一名老党员,我要继续发挥余热,听党话、感党恩、跟党走,为连队、团场发展贡献力量!”十四师皮山农场十一连老党员阿卜力米提·图尔迪说。 

责任编辑:刘芳