学党史

各团场持续开展党史学习教育 汲取智慧力量 激发干事热情

来源:新华网 日期:2021-03-24

兵团日报综合报道:历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。连日来,兵团各团场结合实际、创新形式,持续开展党史学习教育,汲取智慧力量,激发干事热情。

连日来,二师三十三团充分利用本地文化资源,不断增强党史学习教育的针对性和实效性,带动广大党员干部群众知史爱党、知史爱国,不断补足精神之钙,确保党史学习教育高标准、高质量推进。

三十三团结合党史学习教育,有序开展“五个一百”活动(即百名党员谈初心、百名职工讲变化、百名青少年话使命、百名干部讲担当、百名行业代表读党史)。各行各业党员结合工作实际,围绕“悟初心、守初心、践初心”畅谈感受体会,形成相互学习、相互促进、层层深入的党史学习教育浓厚氛围;职工围绕改革开放和经济社会发展给团场带来翻天覆地的变化,发自肺腑地畅谈自己的切身感受,表达对党、对祖国的热爱和赞颂之情;用讲故事、谈感受、说理想等方式,让共青团员、少先队员当主角,发挥同伴教育的优势,让党史学习教育在青少年群体中真正入眼、入脑、入心,传承红色基因;党员干部立足岗位实际,畅谈如何践行宗旨,守好为民初心,以不吃老本、再立新功的精神状态,担当作为、立足岗位作贡献;各行各业代表围绕党史学习教育畅谈自己的学习感悟,讲述自己的奋斗故事。

连日来,七师一二九团各连队党支部深入开展“学党史悟思想,我为群众办实事”活动,结合连队实际主动帮助职工做好土地流转,按照“一户一档”模式,建立连队土地承包经营权流转台账,加强对流转信息的收集、整理、归档和保管,规范流转程序,完善合同管理。

通过开展党史学习教育,一二九团各连队党支部进一步提高政治站位,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,有效激励党员为职工群众办实事、解难题,以奋发有为的实际行动迎接建党100周年。

连日来,十二师三坪农场各党支部立足实际、守正创新,开展了老党员讲故事、送学上门、志愿者活动、观看红色电影等活动,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

该场把党史学习教育的落脚点放在“学以致用”上,将学史鉴今与推动工作、解决问题结合起来,切实把学习成效转化为工作动力。

“我是一名退役军人,如今在社区工作,对我来说是一种挑战,更是一个机遇。”三坪农场屯坪社区工作人员张津铭说,“通过学习党史,让我明白了强化宗旨意识、坚持人民立场的重要性。社区工作无小事,我会把在部队学到的优良传统带到工作中去,努力干好每一件事。”

“下一步,屯坪社区党支部将持续开展党史学习教育,加强对社区工作人员的教育和管理,提升他们服务居民、企业的能力,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。”屯坪社区党支部书记邹以强说。

(通讯员 胡俊建 郑睿智 单荣芳 赵文慧 木巴热克·木合麦提)

责任编辑:王萌