牢记初心使命 争取更大光荣

五五酒厂重要经济指标大幅增长

来源:兵团日报 日期:2021-09-26
用工业思维锚定发展目标 以改革创新破解发展难题

五五酒厂重要经济指标大幅增长

 
  兵团日报乌苏9月22日讯(记者 兰玲玲 实习记者 迪力娜·艾尔) 近日,从位于七师一二九团的新疆胡杨五五酒厂有限公司(以下简称五五酒厂)传来好消息,今年前7个月,该公司销售白酒2516吨,同比增长505%,实现利税545万元,同比增长565%。

  五五酒厂已走过61年的发展历程,企业如何在开拓进取中发展壮大?怎样在激烈的市场竞争中解决发展后劲不足、管理机制不活、市场空间拓展无力等问题?

  一二九团党委一班人认为,唯有以变应变,用工业思维锚定发展目标,以改革创新破解拓展市场等发展难题,突破管理、销售两大“瓶颈”,才能实现高质量发展。

  五五酒厂有过辉煌历史,也经历过低谷。近年,在严峻的市场环境考验下,企业活力不强、动力不足等问题尤为凸显。致力优化结构、转型发展,五五酒厂引进一流工艺、设备,持续提升生产能力,推出的“五五”系列白酒深得消费者喜爱,“天池老窖”“五五老窖”等产品畅销江苏、河南、陕西等省。

  企业要活,首先要激发员工的积极性和创造力。在确保国有资本保值增值的基础上,五五酒厂强化业绩考核,深化“三项制度”改革,5名经理层管理人员全部签订任期制合同和目标业绩责任书,市场化选聘经理层管理人员4人,占比80%;修订完善经营业绩考核办法和薪酬管理办法,今年前7个月,五五酒厂员工人均收入同比增长22%。

  聚焦服务企业,提升开拓市场能力,一二九团坚持政企分开,提升服务质效,助力五五酒厂“理思路、提信心、找市场”,组织公司与5家大型企业建立长期战略合作关系,参加各类大型展销会,完善以市场为导向的生产销售机制,推动产品销售半径不断扩大、企业效益显著提升。

责任编辑:李雪