最新报道

“职工群众需要的,就是我们该做的”

来源:兵团日报 日期:2021-10-18

  兵团日报全媒体记者 史进

  近期,八师迎来棉花采摘季。在一三四团二十四连棉花种植户陈怀奇家的棉田里,大型采棉机来回穿梭,采收、打包、出仓一条龙作业,一派丰收在望的喜人景象。

  “去年我种棉花纯收入达到15万元,今年根据现在的采收情况和棉花价格来看,收入会比去年翻一番。”陈怀奇笑着说,“这两年能赚上钱,真要感谢连队‘两委’,要是没有他们的帮助和指导,恐怕我也拿不上那么多钱。”

  前几年,陈怀奇因为种植经验不足,一年辛苦下来没有多少收入。去年以来,一三四团连队“两委”转变工作作风,增强服务意识,在带领职工群众增收致富、改善连队人居环境等方面发挥“头雁”作用。

  针对陈怀奇种植经验不足的问题,一三四团二十四连党支部书记、连管会指导员王伟和其他连队“两委”成员主动联系陈怀奇,面对面给他讲解棉花种植管理技术,帮他抓好田间管理,解答他在种植过程中遇到的难题。

  “王书记,连队开展乡村建设、搞环境整治是件大好事,根据连队要求,我家棚子要拆除,可棚子里的5吨化肥、3吨多煤还有好多玉米都没有搬运,我的腰有毛病,又不能干重活,真是愁人。”7月的一天中午,二十四连居民赵红光对正在检查工作的王伟说。

  王伟马上打电话通知连队“两委”成员和几名职工党员。大家一起帮助赵红光搬运物品,抬的抬,搬的搬,不到3个小时,就把棚子里的物品全部转移了出去。事后,赵红光又是切西瓜,又是挽留大家吃饭,都被王伟婉言谢绝了。

  “多亏你们帮忙,我代表老彭向你们说声谢谢!”10月10日,在二十四连居民彭乾东家,正在他家帮忙的一位四川老乡对前来送油、送面的王伟说。

  不久前,孤寡老人彭乾东忽然发病,摔倒在地,言语不清,四肢活动困难。王伟得知消息后,急忙带着连队几名党员一起赶到彭乾东家,给他洗脸、擦手、打扫房屋,还给他买水买饭,感动得彭乾东直掉流泪。

  彭乾东以后的生活咋办?这个问题一直挂在王伟心上。“职工群众需要的,就是我们该做的。”王伟说。随后,王伟多次协调团场相关部门,帮彭乾东安排好了以后的生活。

  近年,一三四团连队“两委”扎扎实实为职工群众排忧解难,带着感情去做事,在平凡的工作中赢得了职工群众的认可。

责任编辑:李雪