最新报道

“服务好居民,是我们应尽的责任”

来源:兵团日报 日期:2021-10-18

  “钱振兴老人视力不好,家中天然气管道出现故障,今天必须帮老人联系燃气公司过来维修。”“老职工苗其秀子女不在身边,需要帮她购买2盒降压药。”“孤寡老人胡思曼后天要去医院复查。”……10月12日,十二师西山农牧场锦绣家园社区“两委”成员努尔阿依·哈里比亚提将当天走访情况写在工作日志上。

  翻开努尔阿依·哈里比亚提的工作日志,上面详细记录着社区居民的各类诉求。锦绣家园社区成立于2011年,社区内老年人较多。在工作中,努尔阿依·哈里比亚提便特别关注老年人这一群体,哪些是孤寡老人,哪些人行动不便,她都做到心中有数。

  社区居民马桂兰患有心脏病、高血压、哮喘且高度近视,独自带着小孙女一起生活。了解到这一情况后,努尔阿依·哈里比亚提便经常上门探望,并给马桂兰的小孙女送去学习用品。马桂兰家的灯坏了,她便帮着联系工人上门维修,从生活的方方面面为祖孙俩提供力所能及的帮助。

  “多亏了社区干部经常过来帮忙,让我感受到社区大家庭的温暖。真的太感谢他们了!”马桂兰说。

  “群众满意是检验我们社区工作的唯一标准。服务好居民,是我们应尽的责任。”在努尔阿依·哈里比亚提看来,社区是社会治理的基本单元,作为一名社区干部,就要走到群众中去,了解他们的所思所盼,对他们反映的问题要想办法及时解决。

  2018年5月,努尔阿依·哈里比亚提被调至锦绣家园社区工作后,她把这里当成自己的另一个“家”。她深知,想要当好群众身边的“贴心人”,光有热情是远远不够的,还需要努力学习,不断提升自己各方面的能力。为此,她认真学习党和国家的各项惠民政策,掌握养老保险、医疗保险等方面知识。

  “由于工作原因,我经常外出,有时一个星期也回不了家。母亲年龄大了,她一个人在家我放心不下,每次我给努尔阿依·哈里比亚提打电话,她都会上门帮我照看母亲。”社区居民马亮说,“逢年过节或者周末,努尔阿依·哈里比亚提还会主动来家里看望我母亲。社区干部为我们提供了暖心的服务,我特别感谢他们。”

  今年以来,西山农牧场党委以干部能力提升为突破口,加强机关干部和连队、社区“两委”成员作风建设,将各项民生工作落地落实,增强职工群众获得感和幸福感。

  “虽然我的工作得到了大家的认可,但我还有很多地方需要改进。在今后的工作中,我会不断完善自己,为社区居民提供更优质的服务。”努尔阿依·哈里比亚提说。

责任编辑:李雪