作风建设

兵团信访局:抓好制度落实 着力解决问题

来源:兵团日报 日期:2020-09-28

  兵团日报乌鲁木齐9月1日讯(记者 马燕) 兵团信访局深入贯彻落实兵团机关作风建设推进会精神,督促党员干部认真落实“四查”要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动作风建设往深里走、往实里走,不断提高信访工作水平。

  兵团信访局建立自上而下的作风建设责任体系,突出抓好党员领导干部责任落实,通过上党课、座谈交流等形式,广泛开展学习讨论,进一步明确信访干部是“党联系人民群众的纽带”的工作定位,增强落实各项任务的积极性和自觉性。

  兵团信访局坚持把业务工作质量作为检验作风建设成果的第一标准,在谋工作实效、求突破创新上狠下功夫。通过组织集体学习,培养干部创新意识、提高解决问题的能力;深刻把握新形势下信访工作重点任务,结合疫情防控常态化工作要求,扎实做好信访稳定服务保障工作,大力推广应用网上信访等信息化手段,引导职工群众及时反映诉求。

  兵团信访局坚持用制度管人管事,对已建立的各项规章制度狠抓落实,实行首问责任制、服务承诺制、限时办结制等工作制度,提高工作效率;以“周通报”形式指出不足和问题,积极推进整改,加大党员干部理想信念和廉洁教育,以严的要求,持续巩固作风建设成果。

责任编辑:李雪 实习编辑 王素凡