最新报道

机关作风建设大学习大讨论丨强化担当履行职责

来源:兵团日报 日期:2020-09-17
 兵团公安局
  强化担当作为 履行职责使命
  兵团日报乌鲁木齐9月12日讯(记者 马军权) 兵团公安局认真学习贯彻王君正书记在兵团机关作风建设推进会上的讲话精神,强化担当作为,切实肩负起新时代公安工作使命,以实际行动检验作风建设实际成效。
  兵团公安局坚持领导带头落实各项规章制度,用良好的作风带动整个队伍面貌和风气的转变。该局严明领导责任,从党委班子成员做起,切实做到标准高于一般干部、要求严于一般干部、行动先于一般干部,以过硬的作风、良好的形象为全局干部树立榜样。同时持续深入开展自查自纠,集中整治群众反映强烈的突出问题,及时发现并查处在日常执法执勤和服务管理中存在的不担当、不作为、慢作为、乱作为等问题。常态化对机关作风建设推进情况进行督促检查,有效传导压力,形成有部署、有检查、有督导的良好工作机制。
  兵团公安局强化底线思维,坚持“稳”字当头,以细致、精准、高效的作风,做好防范应对各种风险挑战的工作准备;加大社会面防控力度,加强预警预判,强化整体防控,消除风险隐患,依法严厉打击各类违法犯罪活动,坚决完成好各项安保维稳任务,全力以赴做好各项工作。
  兵团自然资源局
  坚持问题导向 提高能力水平
  兵团日报乌鲁木齐9月12日讯(记者 马军权) 近日,兵团自然资源局组织全体党员干部认真学习王君正书记在兵团机关作风建设推进会上的讲话精神,深入开展“四查”,强化问题整改,持续加强机关作风建设。
  兵团自然资源局党组班子成员以上率下,深刻剖析反思,带头谈思想认识、查摆存在问题,形成问题清单,提出改进措施,推动作风转变。
  全体党员干部牢固树立“作风建设永远在路上”的理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对照王君正书记指出的作风建设工作中存在的问题和《问题清单汇编》,主动认领问题,持之以恒整改落实。
  为巩固作风建设取得的成果,兵团自然资源局坚持以制度建设为抓手,制定完善《兵团自然资源局党组关于进一步加强机关作风建设的实施意见》,明确工作纪律,压实工作责任,细化、实化、具体化措施,形成以制度管人、制度管事的良好格局,持续提高党员干部执行力,确保各项工作落到实处,打造务实、高效、廉洁的服务型机关。

责任编辑:李雪