二十大时光

“千方百计做好残疾人服务保障工作”

来源:兵团日报 日期:2022-10-21

  ●兵团日报全媒体记者 陈琼 实习记者 张贝

  党的二十大报告提出,完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展。

  “党的二十大报告为我们今后的工作和发展指明了前进方向,我们将以更加饱满的热情、更加精准的举措、更加务实的作风,千方百计做好残疾人服务保障工作,帮助残疾人融入社会,实现自我价值。”七师胡杨河市残联四级主任科员王强说。

  2010年,王强从新疆大学毕业后进入七师胡杨河市残联工作。12年里,他不遗余力地做好残疾人康复、教育、就业、扶贫、维权等工作,累计服务残疾人3000余人次,帮助20多名残疾人通过创业过上了幸福生活,他也因此先后荣获全国“人民满意的公务员”“全国残疾人工作先进个人”等称号。

  “党的十八大以来,我们党高度重视残疾人事业,把保障残疾人基本民生、改善残疾人生活品质、促进残疾人事业全面发展纳入经济社会发展全局考虑,残疾人事业取得突破性进展。”王强表示,“接下来,我们要进一步发挥残联组织的桥梁纽带作用,及时反映残疾人的呼声,切实维护残疾人的权益,让残疾人和大家一样过上更加幸福的生活。”

责任编辑:李媛媛 刘芳