二十大时光

打造“千亿集团” 承担国企责

来源:兵团日报 日期:2022-10-24

 

  连日来,新疆天业(集团)有限公司迅速掀起学习宣传党的二十大报告精神热潮。大家表示,要学以致用,以更加昂扬的姿态奋发作为、锐意进取,用实际行动接续奋斗、赓续荣光。

  通过学习党的二十大报告精神,大家更加深刻地感悟到,新时代取得的伟大变革和辉煌成就,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

  多年来,天业集团围绕服务国家战略,立足新疆、兵团工作大局,争当新型工业化发展和乡村振兴“排头兵”,发展成为集化工、电力、水泥、电石、塑料节水、物流商贸及矿产开发等为一体的工农商一体化大型企业。2022年,天业集团再次成功入围中国企业500强,位列第374名;入围中国制造业500强,位列第184名。

  党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

  天业集团党委书记、董事长宋晓玲说:“站在新的历史起点,我们要深入学习贯彻党的二十大报告精神,切实担负起国有企业责任,围绕新疆工作总目标,忠诚履行新时代兵团职责使命,抢抓重大发展机遇,着力构建‘一主两新’发展格局,在打造‘千亿天业’新征程中进一步汇聚磅礴动力,为兵团经济社会高质量发展贡献力量。” (兵团日报全媒体记者 禚艺)

责任编辑:李媛媛 刘芳