二十大时光

争当新时代新农人

来源:兵团日报 日期:2022-10-24

 

  

  金秋十月,十三师红星四场5万余亩棉花迎来采收季,伴随着阵阵轰鸣声,带着“润丰”合作社社标的大型采棉机在棉田里来回穿梭。

  劳作之余,哈密市润丰农机专业合作社社长李国德带着农机手们认真学习、热烈讨论党的二十大报告,大家对全面推进乡村振兴信心满满。

  “党的二十大报告提出,坚持农业农村优先发展,坚持城乡融合发展,畅通城乡要素流动。扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线。”李国德说,听到这席话,我们心里很激动,合作社要不断发展壮大,吸纳更多职工群众抱团发展,争当新时代新农人。

  李国德是红星四场二连职工,2018年,他牵头成立了哈密市润丰农机专业合作社。经过几年发展,如今,合作社吸纳社员80余名,拥有采棉机、大马力拖拉机、联合整地机、打药机等180余台农业机械,农田服务面积超过10万亩。

  “合作社能发展到今天,得益于党的好政策。我们要撸起袖子加油干,继续发展农业机械化,为乡村振兴注入新动能,不断提高粮食生产质量和效益,把饭碗牢牢端在自己手里。”李国德说。(兵团日报全媒体记者 陈琼 实习记者 彭思琦) 

责任编辑:李媛媛 刘芳