二十大时光

把民生实事办到居民心坎上

来源:兵团日报 日期:2022-10-24

  

  “党的二十大报告关于增进民生福祉,提高人民生活品质的内容时时萦绕在我心头,让我们更加明确了工作方向,增添了前行力量。”10月19日,六师五家渠市军垦路街道军垦南路社区党总支书记、居委会主任刘小平说。

  党的二十大报告提出,要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题。

  “这些话说到了我的心坎里。只有深入群众、深入基层,才能真正了解人民群众的急难愁盼问题。”刘小平说。

  自2007年起,刘小平就在六师五家渠市从事社区工作,积累了丰富的基层工作经验。目前,他所在的五家渠市军垦南路社区有13个小区近8000名居民、630家沿街商户、2家大型农贸市场,人员密集、商贸集中。如何更好服务居民,是刘小平工作中时常思考的问题。

  “党的二十大报告指出,增强党组织政治功能和组织功能,坚持大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。街道社区是党在城市工作中的基础,抓好党建工作,社区就有了凝聚力、向心力。”刘小平说。

  以党建为抓手,近年来,刘小平带领大家积极探索,按照一小区一支部的建设目标,利用社区现有场地,通过自学、分批学、一线走访送学等方式,不断提升党建引领基层治理的能力。

  “作为一名基层社区工作者,我要切实把党的二十大报告精神学习好、宣传好、贯彻好,更加细致地做好居民服务工作,真正把民生实事办到居民心坎上。”刘小平说。(兵团日报全媒体记者 刘美惠子)

责任编辑:李媛媛 刘芳