最新报道

凝心聚力接续奋斗

来源:兵团日报 日期:2022-10-27

   

凝心聚力接续奋斗

——兵团党员干部职工群众学习宣传贯彻党的二十大精神掠影

  10月23日,三师托云牧场三连阔都尔塔什山口执勤点民警、护边员向牧工宣讲党的二十大精神。苏云拜·吐热巴依 摄

  10月23日,十三师融媒体中心采编人员正在制作新星融媒抖音作品。连日来,该融媒体中心推出专题报道,宣传党的二十大精神。赵德智 摄

  10月25日,十二师三坪农场屯坪社区党支部书记张亚鹏(左)在为辖区居民办理就医证明。他说:“作为党支部书记,我要带头深入学习宣传贯彻党的二十大精神,为建强基层战斗堡垒贡献力量。”兵团日报常驻记者 冯晓玲 摄

  10月23日,六师共青团农场机关事业单位下沉干部在学习党的二十大精神。他们表示,要把辖区群众关切的“小事情”放在心上,办好民生事、温暖百姓心。张元新 摄

  10月24日,二师三十四团九连党支部组织连队“两委”成员、党员代表、职工代表学习党的二十大精神。史瑞霞 摄

  10月25日,武警兵团总队执勤第五支队某中队组织官兵学习党的二十大精神,通过“士兵讲堂”、讨论交流、撰写心得体会等方式,营造浓厚的学习氛围,激发官兵扎根边疆、建功边疆的热情。郑威琛 摄

  10月23日,新疆天业(集团)有限公司天伟化工厂电氯车间职工在学习党的二十大精神。樊新花 摄

  ●兵团日报全媒体记者 史进

  伟大成就鼓舞人心,历史使命催人奋进。中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕,连日来,从机关到事业单位,从连队到社区,从医院到学校,从生产企业到项目工地,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。大家结合实际,立足本职,谈认识、谈体会、谈感受,纷纷表示,要认真学习领会党的二十大精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,忠诚履行新时代兵团职责使命,踔厉奋发、勇毅前行,在推动兵团高质量发展的新征程中展现新作为。

  这些天,十师一八五团职工、护边员马军武每天都会佩戴好党员徽章,带着收音机和护边设备与妻子一起踏上巡边路,为祖国守边防是他一生的追求和理想。他说:“作为一名护边员,我会守护好祖国的每一寸土地,用实际行动报效祖国、报答党的恩情。”

  新疆新业能源化工有限责任公司空分车间工艺一班班长焦有丰说:“作为一名青年党员,我将立足岗位,努力工作,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年,带领班组成员,为企业高质量发展贡献力量。”

  八师一三四团二十三连党支部书记、连管会指导员朱洪波说:“党的十八大以来,党和国家事业取得了举世瞩目的重大成就,生活在这个伟大的时代,我感到十分自豪。站在新时代新起点,我要学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,扎根基层,更好地建设美丽连队,带领职工群众增收致富。”

  心中有理想,脚下有力量。武警兵团总队执勤一支队某特战中队战士谢锡聪认真学习党的二十大报告中关于国防和军队建设的相关论述,他说:“作为一名特战队员,要把个人理想抱负融入强军兴军的伟大实践,以时不我待、只争朝夕的紧迫感苦练军事技能,努力在强军兴军征程中书写出彩的军旅人生篇章。”

  河南省援疆干部、十三师新星市第一中学党支部书记、校长王涛说:“反复研读党的二十大报告,我更加坚定了教育为人民服务的信念。作为一名援疆教师,我将用实际行动践行‘为党育人、为国育才’的使命,把满腔热忱奉献给教育事业、援疆事业,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。”

  非凡十年成就辉煌,宏伟蓝图催人奋进。兵团广大党员干部职工群众将在党的二十大精神指引下,聚合起磅礴之力,扛起光荣使命,走在前列、干在实处,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

责任编辑:李媛媛 刘芳