当前位置:首页 >深化改革

深化改革

新疆生产建设兵团题材文艺作品征集活动启动

作者:赵珺 来源:兵团日报 日期:2020-06-19

  兵团日报乌鲁木齐6月18日讯(记者 赵珺) 6月18日,由兵团党委宣传部和兵团文化体育广电和旅游局主办,兵团文联承办的新疆生产建设兵团题材文艺作品征集活动启动,面向全国各地的文艺工作者、文艺爱好者和文艺团体、机关企事业单位,征集新疆生产建设兵团题材文艺作品。

  征集活动时间为2020年6月18日至8月17日。征集作品分为文学(包括小说、散文、报告文学、诗歌等)、电影(含纪录片、微电影和动画)、电视剧(含纪录片和动画)、广播剧、舞台艺术(包括声乐、器乐、舞蹈、小品、杂技、戏曲等)、美术摄影6大类。作品为新中国成立以来创作的思想性和艺术性并重、无版权争议的新疆生产建设兵团题材文学艺术作品。无论是具有较广泛传播范围和较高社会知名度、较强社会影响力的成名作,还是尚未公开出版发行、演出、播映的新作,都可参加征集活动。征集活动公告在人民网、新华网等中央、省市自治区和兵团媒体发布。

  对征集的作品,由征集活动办公室工作人员对照征集要求进行初选,之后在自治区和兵团文学艺术界专家库中随机抽取不同类型的专家进行分类评审,再由中国文联、中国作协的专家进行集中会审,提出入选作品建议名单,最终入选作品将由兵团党委宣传部、兵团文体广旅局进行终审,向社会公示后确定。

  对入选的优秀作品,主办单位将按体裁分类、分等次给予一定的奖金奖励。同时,采取多种方式,开展一系列展播、展演、展映、展览、出版、赠阅活动,大力宣传推介,提升兵团文艺热度,推动兵团文艺走向全国。

责任编辑:李媛媛