当前位置:首页 >深化改革

深化改革

二二四团上下联动倾力整治人居环境

来源:兵团日报 日期:2020-11-09

  昆玉11月2日讯(通讯员 樊鹏) 日前,笔者从十四师二二四团获悉,该团目前已按标准完成了2400余户“户厕改造”,在今年年底之前将实现“户厕改造”全覆盖。

  在人居环境整治工作中,二二四团各级党组织上下联动,以“三清一拆”“五改”(即改水、改厕、改园、改圈、改习惯)为工作重点,以实现“七化”(即硬化、绿化、美化、亮化、净化、文化、保洁员专职化)为目标,二二四团党委充分发挥“主心骨”作用,团场党政主要领导定期调度推进,坚持每周下沉一线,靠前指挥。在人居环境整治工作攻坚阶段,二二四团党委召开调度会、座谈会、现场会等60余次,出台各类激励政策10余项。

  二二四团各连队党支部通过广播、标语、宣传栏等,大力宣传人居环境整治各项政策措施。各连队广泛发动群众,动员各方力量积极投身人居环境整治工作,切实发挥了连队党支部坚强战斗堡垒作用,实现了连队党建与人居环境整治有机结合。各连队党支部力促党员干部争做“领头雁”“排头兵”,在户厕改造、卫生清理等重点工作中,200余名职工党员带头宣传、带头参与、带头完成任务,把人居环境整治变为广大党员干部的自觉行为。

责任编辑:李雪 王素凡