当前位置:首页 >深化改革

深化改革

十四团全面推行林长制

来源:兵团日报 日期:2021-02-03

  阿拉尔2月2日讯(通讯员 陈启财 曹静洁) 1月29日,一师十四团召开全面推行林长制暨严格落实生态林属地管理责任现场推进会,以现代科学的林业管理模式助推生态文明连队、生态文明团镇建设。

  据介绍,按照分级负责原则,十四团压实党政领导干部责任,健全“责—权—利”相匹配的监督检查考核机制,落实林地承包经营者和林权所有者职能职责,规范林带管护标准,实现党委领导、党政同责、属地负责、部门协同、全域覆盖、源头治理的长效责任体系。同时,该团积极动员全团干部群众齐上阵,对防护林带开展残枝落叶病害清理、打埂修边等整治工作,营造了林有人造、树有人护、责有人担的林业管理机制。

  截至目前,十四团已有23名林长“走马上任”,全团生态林、公益林、防护林、景观林等均有林长统筹协调栽植、灌溉、修枝、防虫等工作。

责任编辑:李雪