当前位置:首页 >深化改革

深化改革

天富集团:从制度上增强企业风险防控能力

来源:兵团日报 日期:2021-02-03
天富集团制定党委前置讨论事项清单

从制度上增强企业风险防控能力

  石河子2月2日讯(通讯员 李艳) 不久前,八师天富集团制定党委前置讨论事项清单,要求子公司制定相应讨论事项清单,并由党组织厘清职责,对重大事项集体研究把关,增强企业风险防控能力,从制度上防止决策失误,从源头上拒腐防变。

  近年来,天富集团党委坚持不懈抓实党风廉政建设和反腐败工作,通过层层签订责任书、干部作风整顿、重点工作督导、出台完善各类规范公司运作的制度规定等,不断提升党员干部队伍的整体素质和廉洁意识,营造了积极向上、干事创业的生产经营环境。2020年,天富集团克服疫情等影响,取得了较好的经济效益。

  据了解,党委前置研究讨论事项,是指经党委会研究讨论后,再由董事会、经理层作出决定的重大经营管理事项。此次出台的党委前置讨论事项清单,共有6大项31条,内容涵盖了企业生产经营方针、投资决策、利润分配、人事改革、安全生产、职工权益等方面。

  

责任编辑:李雪