当前位置:首页 >深化改革

深化改革

深化改革统筹推进 提高全民健康水平

作者:郑娅莉 来源:兵团日报 日期:2021-11-04

  兵团日前召开2021年医改领导小组第六次会议,传达学习国务院医改领导小组印发的《关于深入推广福建省三明市经验深化医药卫生体制改革的实施意见》,对相关工作作出部署。兵团党委常委、副司令员鲁旭平出席会议并讲话。

  会议指出,各师市各部门要充分认识深化公立医院薪酬制度改革的重要意义,增强推进改革的使命感、责任感和紧迫感;要立足新发展阶段,统筹推进,做到政策联动、形成合力,抓住关键点、找准突破口,解决重点和难点问题;要坚定不移贯彻落实“两个允许”要求,突出公益性,建立符合医疗卫生行业特点的薪酬制度,体现医务人员的知识价值和劳动价值,推动公立医院高质量发展。

  会议强调,各成员单位要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于公共卫生体系建设的重要论述,推动各项措施落地见效,将资金、项目、人才向基层倾斜,发挥政府“兜底”作用;要逐步从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,建立分级诊疗制度,为职工群众提供全方位的健康服务;要充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,将基层公共卫生体系建设纳入医共体考核,推进医疗卫生事业持续健康发展,不断增强职工群众获得感、幸福感。

责任编辑:张艺馨 刘芳